Глазурь общие понятия и классификация

Глазурованный керамический гранит Pastorelli, Италия

Глазурь – это блестящий или эмалевый стекловидный слой в виде тонкой плёнки (0,1 – 0,3 мм). Химический состав глазури и керамического черепка различен. Различно по величине и их тепловое расширение. Для прочного сцепления слоя глазури с черепком надо стремиться к тому, чтобы тепловое расширение глазури и черепка были равны. Непрочность сцепления глазури с черепком выражается в образовании сетки трещин в глазурном слое (цек) или отслоении глазури от черепка после обжига и охлаждения. Тепловое расширение глазурей и керамических масс характеризуется коэффициентом теплового расширения (КТР). Величина КТР глазури зависит от её химического состава. Если несоответствие КТР глазури и черепка невелико, сетка трещин глазури крупная; чем больше несоответствие, тем мельче сетка. Это сойство используется в декоративной технике кракле. Для избегания образования трещин глазурь наносят тонким слоем, а также добавляют в глазурь тонкомолотый кварцевый песок. Часто цек образуется не сразу после обжига, а с течением времени.

Цек – вид дефекта глазури. Происходит из-за различия коэффициентов расширения черепка и самой глазури. Цек имеет вид паутинообразных трещин.

Глазури можно классифицировать по: способу изготовления, химическому составу, температуре плавления, прозрачности.

Способ изготовления

Сырые глазури. Сырьевые материалы (кварц, полевой шпат, каолин, оксиды металлов) перемалываются, полученная шихта загружается в шаровую мельницу с водой. Помол глазури осуществляется в течение 48-72 часов в зависимости от прочности сырьевых материалов. В составе сырых глазурей не должно быть компонентов, растворимых в воде, в противном случае эти компоненты при нанесении глазурной суспензии на изделие вместе с водой уйдут в пористый черепок, изменив состав глазури.

Фриттованные глазури. Основной компонент для изготовления глазури – кремний, его точка плавления 1730 оС, что не годится для обжига керамического изделия. Для понижения температуры обжига глазурного покрытия, глазурь фриттуют. Все ингредиенты глазури в сухом виде смешиваются и обжигаются при температуре 1000 - 1300 оС. Полученная расплавленная масса резко охлаждается водой. Глазурь распадается на мелкие гранулы, которые впоследствии измельчаются в шаровой мельнице. На процесс фриттования глазури затрачивается огромное количество энергии, что существенно удорожает её производство. Фриттованные глазури более легкоплавки, чем сырые того же состава, качество поверхности после обжига у них выше.

Фритта – это особые виды стекла, которые в процессе обжига плитки расплавляются и плотно прилипают к черепку. Глазурь, состоящая из одних фритт, используется только для получения блестящей поверхности некоторых видов облицовочной плитки.

Химический состав

По химическому составу глазури бывают с содержанием бора, щелочные (натриевые, калиевые), свинцовые, оловянные, цинковые. Исторически первыми начали использовать глазури свинцовые и оловянные.

Свинцовые глазури. До недавнего времени один из самых распространённых видов глазури. В настоящее время этот вид имеет ограниченное применение из-за требований по охране окружающей среды, поскольку обладает ядовитым действием. Свинцовые глазури располагают богатым цветовым спектром.

Оловянные глазури. Исторически имели большое применение для создания глухих глазурей. Сейчас имеют ограниченное применение из-за высокой стоимости.

Глазури с содержанием бора обжигаются при температуре 750 оС. Бор придаёт глазури эластичность, понижает КТР, повышает яркость. При соединении с оксидом меди придаёт глазури бирюзовые оттенки.

Щелочные глазури влияют на оксиды металлов, в результате чего получаются ясные и чистые тона, также понижают КТР.

Цинковые глазури. При небольшом содержании цинк придаёт яркость. При повышенном содержании – придаёт матовость. Если добавить ещё большее количество – начинается процесс кристаллизации, который вызывает определённый декоративный эффект.

Температура плавления

По температуре плавления выделяют следующие классы глазурей:

  • Тугоплавкие с большим содержанием кварца – 1200 … 1410 °С;
  • Среднеплавкие – 1000 … 1150 °С;
  • Легкоплавкие – 900 … 1050 °С.

Глазури с другими диапазонами температур плавления в технологии производства плиток практически не используются.

Прозрачность

Прозрачными глазурями покрывают плитки беложгущейся глины (белых и светлых тонов), они сохраняют и усиливают цвет керамического черепка. Прозрачные глазури бывают бесцветные и цветные. Непрозрачные глазури (или глухие) использую для маскировки нежелательной окраски, например, красножгущегося черепка. Непрозрачные глазури также называются эмалями. Для получения цветных глазурей вводят оксиды металлов или полученные промышленным способом красители. Оксиды представляют собой естественное сырьё. Определить цвет материала в сыром состоянии очень трудно: он колеблется в серо-чёрных тонах. После обжига оксиды меняют окраску в зависимости от качества глазури, которую в них добавляют, или температуры, которой подвергают при обжиге.

В основу написания статьи легли материалы:
«Плитка керамическая: современная энциклопедия» сост. Сергеева Е.Е. компания Estima
.

10
Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (3 votes)

There is 1 Comment

Аватар пользователя Денис Енко

Как было указано в статье, добавление оксидов металлов позволяет получать цветные глазури. Из практики известно как влияют такие компоненты на получаемый цвет. Итак:

  1. оксид железа - коричневый цвет;
  2. оксид кобальта - синий цвет;
  3. оксид хрома - зелёный цвет;
  4. оксид меди - светло-зелёный, чёрный, красный цвет;
  5. оксид марганца - металлический оттенок;
  6. оксид урана - жёлтый и серый цвет.