Керамическая плитка от Джорджио Армани

Джорджио Армани, 1978 год Джорджио Армани Armani \ Roca Armani \ Roca Armani \ Roca Armani \ Roca

Чтобы создать что-то исключительное, ваше мышление должно быть непрерывно сфокусировано на мельчайших деталях.

Джорджио Армани

Джорджио Армани – великий кутюрье, самый богатый и успешный дизайнер современности, без которого бессмысленно говорить как о моде прошлого, так и моде настоящего. Его неповторимый стиль и тонкое умение чувствовать тренды сделали его одним из известнейших дизайнеров за всю историю индустрии. Весь его творческий путь – это одна стремительная дорога вверх.

Биография

Джорджио Армани родился в небольшом итальянском городе Пьяченца, который славится своей неповторимой кухней и древней архитектурой. В детстве Армани мечтал стать врачом и всеми силами шел к своей заветной мечте. Он поступил в престижный университет Болоньи, однако через два года обучения осознал, что совершил ошибку и не хочет посвящать жизнь медицине. После 2 лет службы в армии Джорджио принимают на работу в крупный миланский универмаг La Rinescente на должность оформителя витрин. Через некоторое время владельцы заведения обратили внимание на выдающегося работника, и Армани начал быстро шагать вперед по карьерной лестнице. Именно в этом месте наш сегодняшний герой впервые понял к чему у него лежит душа. Армани с истинным наслаждением составлял коллекции и подбирал различные модели, а через некоторое время начал создавать свои собственные эскизы. В 1961-м году Джорджио нанимается ассистентом к известному Нино Черутти.

Спустя шесть лет карьера Армани переживает новые виток. В этот период наш герой работает с самыми известными мастерами Италии. С 1970-го года, Джорджио сотрудничает одновременно с несколькими итальянскими домами моды в качестве модельера. Началом звёздного пути великого итальянского мастера принято считать 1974 год, когда Армани запускает собственную линию одежды. В настоящее время ассортимент продукции компании Giorgio Armani S.p.A составляют линии мужской и женской одежды, обуви, сумок, часов, очков, ювелирных изделий, ароматов и косметики, мебели и товаров для дома.

Кооперация с Roca

В Giorgio Armani Group давно теплилась идея создания неповторимой глобальной концепции ванной комнаты, которая бы включала как базовые элементы, так и оригинальные детали. В скором времени им удалось найти идеального во всех отношениях партнера в лице компании Roca. Продуктом деятельности двух лидеров в своей области стало появление особого стиля, формирующего образ ванной комнаты класса люкс. От Armani концепция позаимствовала уникальный дизайн, Roca же, в свою очередь, одарила своей продуманностью деталей и тщательным выбором материалов. Эксклюзивная концепция Armani/Roca была впервые увидела свет в 2010 году. По сей день она непрерывно обновляется и пользуется популярностью у дизайнеров со всего земного шара.

Основным принципом концепции Armani/Roca является разграничение пространства на зоны. По задумке авторов, ванная комната должна включать зону велнес (ванна и/или душ), территорию красоты (раковины и мебель под них), а также зону основных нужд (подвесные унитаз, биде). Распределение таких зон может видоизменяться: они либо объединены в единое пространство, либо сепарированы специальными перегородками. Коллекция включает широкий выбор деталей в едином стиле Armani, что делает возможным создание гармоничного пространства. Коллекция представлена в ряде цветовых решений, фирменный цвет Дома Армани — Greige (серо-бежевый).
По всему миру данную коллекцию выбирают владельцы объектов класса люкс: в Москве, Лондоне, Тель-Авиве, на виллах в эксклюзивном курортном городе Марасси и даже в офисе султана Брунея.

Armani \ Roca

Концепция ванной комнаты Armani/Roca – олицетворение роскошного минимализма и целостной гармонии в стиле маэстро Джоржио Армани. Неповторимая концепция интерьерного дизайна чудесным образом преображает ванную комнату в изысканное пространство, целиком отданное во власть удовольствия и богемного блаженства. Стильная коллекция Armani/Roca включает в себя всё, что необходимо для ванной современного человека: керамическую плитку для пола и стен, освещение, сантехнику, аксессуары. Это и является слагаемым успеха целостности стиля, в котором изысканные материалы и эксклюзивная отделка неизменно стоят в одном ряду наряду с передовыми технологическими решениями.

8
Ваша оценка: Нет Средняя: 8 (1 vote)
Roca-Armani на выставке МосБилд-2013

There is 1 Comment

Аватар пользователя Ольга Владимировна

Сотрудничество Armani Group и Roca является по-своему уникальным проектом. Две компании, являясь мировыми лидерами в своих специализациях, объединились в общем стремлении воспользоваться совместным опытом и талантом и создать концепт уютной и элегантной ванной комнаты. Шоу-рум Roca-Armani был представлен в России на Мосбилд-2013. Проект представляет собой комплексное решение дизайна интерьера ванной комнаты, которое включает в себя не только мебель и сантехнику, но также и освещение и керамическое покрытие стен и пола.

Купить плитку от Армани - удовольствие не из дешёвых, хотя для настоящих ценителей творчества великого кутюрье, это не проблема! Список официальных дилеров Roca-Armani в России можно найти по ссылочке.