Полное или частичное (местное) отслоение плитки

Полное отслоение плитки Частичное (местное) отслоение плитки Полное отслоение плитки Полное и частичное (местное) отслоение плитки Полное отслоение плитки с частями основания Полное отслоение плитки с элементами основания

Полное или частичное (местное) отслоение плитки - дефект облицовки как вертикальных, так и горизонтальных поверхностей, возникающий вследствие следующих факторов:

  1. Избыточная влажность в основании. Для влажной стяжки необходимо определенное время высыхания, которое зависит от многих факторов. Здесь необходимо учитывать тип основания, его толщину, а также климатические условия в помещении. Всегда остаётся определенная остаточная влажность. Эта влажность определяется как так называемая бытовая влажность или компенсационная влажность и остаётся длительное время в конструкции. Основание считается готовым к укладке, когда достигается эта бытовая влажность. Излишняя влажность может привести к тяжёлым повреждениям во время эксплуатации. Это происходит особенно в тех случаях, когда укладывают так называемый паронепроницаемый верхний слой пола;
  2. Укладка на сухое бетонное основание. Вследствие интенсивного отсоса основанием влаги из прослойки прочность затвердевшей обезвоженной прослойки снижается, а её структура под нагрузкой нарушается.
  3. Интенсивное тепловое воздействие. При интенсивном воздействии на свежеоблицованную поверхность солнечных лучей, избыточном тепле в помещении, в особенности при минимальном водосодержании раствора прослойки, наблюдаются аналогичные дефекты.
  4. Неравномерное распределение клеящего состава. Плитки могут отслаиваться при неравномерном изменении прослойки в объёме или при значительных колебаниях её толщины, вследствие неровности основания или использования неподходящего инструмента для нанесения клеящего состава.
  5. Наличие пыли или грязи. Нередко причиной отслоения является укладка запылённых плиток, недостаточно тщательная очистка основания от пыли, грязи, жировых пятен.
  6. Разрушение основания. Постепенное разрушение стяжки или подстилающего слоя приводит к отслоению покрытия, при этом плитки могут отваливаться вместе с прослойкой, а иногда с элементами основания.
10
Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (5 votes)