Что такое профессиональный керамогранит?

Термин «профессиональный керамогранит» - редко встречается в области керамической плитки. Мы более привыкли к этому типу терминов при описании, например, инструмента. Мы все знаем, что существует инструмент для частного использования, в то же время такой же, но предназначенный для «профессионального» использования строителями. «Профессиональный» инструмент предназначен для более интенсивной эксплуатации, только этим он отличается от любительского.

Тем не менее, термин «профессиональное качество» может применяться и к керамической плите. Керамические плитки, относящиеся к «любительскому» ассортименту, предназначены исключительно для частных домашних хозяйств, а «профессиональный» керамогранит практически не имеет ограничений в областях применения, годится для помещений с интенсивной эксплуатацией и венфасадов.

Керамогранит профессионального качества соответствует самым высоким требованиям по водопоглощению, стойкости к пятнам и царапинам, а поверхность не ухудшается в местах с активным движением долгое время. Профессиональные продукты выпускаются в различных размерах, имеют несколько типов поверхностей – лапатирование, лёгкое лапатирование, структурная, – что позволяет создать уникальный по дизайну интерьер.

13 лет назад мир керамической плитки вступил в новый этап своего развития. Такие этапы бывают у всех отраслей и длятся, как правило, несколько десятилетий и даже столетий как в случае с керамической плиткой. Керамическая плитка очень долго имела классический внешний облик, маленький размер и применялась в ванной комнате или кухне. Вступив в новый жизненный этап, керамическая плитка шагнула в мир больших форматов и уверенно вышла за пределы ванной комнаты. Появился керамический гранит больших форматов. Теперь нет ограничений в областях применения, а большие форматы определяют принадлежность помещения к современному. И этот этап продлится не менее 50 лет. Почему об этом нужно знать обладателю недвижимости? Потому, что настанет день, когда недвижимость нужно продавать и на момент её продажи важно быть обладателем современного интерьера или здания. Иначе для успешной продажи придётся потратиться на капитальный ремонт. Именно поэтому при отделке помещений и фасадов нужно использовать материалы, которые только начинают свой жизненный цикл, а не завершают его. Примером такого умирания служат общественные зоны, где применена керамическая плитка размером 300х300 мм. Если такой размер уложили в офисном помещении даже год назад, оно уже на 50 процентов выглядит дешевле современного, а через 5 лет вообще морально устареет и потребуется замена. Какой формат керамического гранита нужно выбирать, что бы не потерять актуальность помещения в ближайшие 20 лет? 1200х295 мм и больше. Допускается использование более мелких форматов только в комбинации с большими.

Железовский В.Н.

10
Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 vote)