Керамический гранит. Виды поверхностей

В 2016, 2017, 2018 году мне удалось побывать на семинарах, которые проводил управляющий завода Керамика Будущего – Железовский Валерий Николаевич. Информация, изложенная этим увлечённым человеком, мастером своего дела, оказалась для меня понятной, доступной и полезной. Пропустив её через себя и использовав на практике, я решил передать её посетителям сайта ИнфоКерамика в виде ряда статей: 1) керамический гранит, виды поверхностей; 2)

Знание видов поверхностей керамогранита позволяет человеку понимать, о чём идёт речь, например, при выборе керамической плитки в специализированном магазине или на строительном рынке, а также читая описание продукции на упаковке или на страницах сайтов в сети интернет. Итак, приведу виды поверхностей с описанием, которые приводились на семинарах.

Матовая поверхность (MR)

Гладкая поверхность плитки, защищённая от загрязнений специальным составом (кристалиной). Легко моется.

Структурная поверхность (SR)

Рельефная поверхность плитки, защищённая от загрязнений специальным составом (кристалиной). Легко моется.

Полированная поверхность (PR)

Гладкая поверхность плитки, обработанная стандартными абразивами для полирования по классической технологии.

Лапатированная поверхность (LR)

Рельефная поверхность плитки, защищённая от загрязнений специальным составом (кристалиной) и легко обработанная специальными абразивами на линии полирования. Отполировываются верхушки рельефа. Легко моется, практична в эксплуатации.

Лёгкое лапатирование (LLR)

Гладкая поверхность плитки, защищённая от загрязнений специальным составом (кристалиной) и легко обработанная (лапатируется) специальными абразивами на линии полирования. Придаёт поверхности гладкое, приятное при прикосновении ощущение. Поверхность становится полу глянцевой, приобретает способность отражать свет. Самая практичная поверхность для эксплуатации. LLR+ более интенсивная обработка поверхности для придания большего блеска.

Полированная лапатированная поверхность (PLR)

Гладкая поверхность плитки, защищённая от загрязнений специальным составом (кристалиной) и обработанная специальными абразивами до вида полированной плитки. Имеет более высокий показатель по отражению света и менее загрязняется при эксплуатации в сравнении с обычной полированной поверхностью (PR).

9
Ваша оценка: Нет Средняя: 9 (1 vote)