Декорированный керамический гранит

Керамический гранит делится на следующие виды: Технический, Декорированный, Глазурованный.

Глазурованный керамический гранит

Глазурованный - самый известный и распространённый на рынке вид керамогранита. Самый красивый и самый "слабый" по техническим свойствам. При производстве этого продукта используют массу для производства технического керамогранита, после предварительной сушки покрывают ангобом (грунтовка, основа для нанесения красителей) далее красителями для создания рисунка и глазурями для защиты рисунка. Глазури оставляют матовыми или заполировывают. Самый простой в производстве вид керамического гранита. Продукт получается красивый, может быть средних форматов, ректифицированным, полированным.

Области применения - внутренние помещения с малой проходимостью.

Имеет PEI 2-3 на тёмных и 3-4 на светлых видах дизайнов. Почему разница PEI (показатель стойкости рисунка) зависит от цвета? Дело в том что при стирании (разрушении дизайна) виден ангоб как правило белого цвета, чем темнее дизайн, тем быстрее увидим белую основу при стирании глазури и дизайна. Основной потребитель - частные лица.

Декорированный керамический гранит

Декорированный - новый вид керамогранита, появился недавно, благодаря развитию технологии декорирования цифровыми принтерами. Имеет ограничения по дизайнам но "достойные" технические свойства. При производстве этого продукта не используется ангоб (грунтовка), что позволяет украшать технический гранит. То есть продукт ближе по своим свойствам к техническому. Рисунок наносится цифровыми принтерами прямо на тело керамогранита и защищается специальной протекцией. Данный тип нанесения делает дизайн более устойчивым к разрушению. Это позволяет присваивать PEI 3-4 независимо от насыщенности дизайна.

Светлые виды дизайнов можно использовать снаружи помещений и внутри без ограничений.

Стоит на втором месте после технического керамического гранита. Основные потребители - профессионалы рынка и частные лица.

Технический керамический гранит

Технический - самый совершенный вид керамогранита, керамика будущего. Имеет ограничения по дизайнам, но "отличные" технические свойства. При производстве этого продукта рисунок создаётся путём запрессовки порошков, предварительно окрашенных натуральными природными красителями, в единый монолит мощными гидравлическими прессами. Причем эти порошки получают путём окрашивания массы для производства самого керамогранита. Получаем камень только более качественный по показателям водопоглощения и прочности. Показатель PEI для этого вида керамогранита не применяется так как рисунок не стирается и не разрушается.

Не имеет ограничений в областях применения.

Самый сложный и дорогой в производстве при создании дизайна. Недорогой при производстве чисто технического продукта "соль-перец" и светлых моноколоров. Основные потребители - профессионалы рынка.

Источник: Железовский Валерий Николаевич, выступления 2016-2018 годов.

8
Ваша оценка: Нет Средняя: 8 (1 vote)